Описание
Безалкогольное игристое вино "Codorniu" Zero изготавливается из белых сортов винограда. История создания напитка началась в 2010 году. После многочисленных экспериментов с технологиями, сортами винограда, временем сбора урожая и дополнительными ингредиентами удалось создать изысканное безалкогольное вино с приятным, освежающим вкусом и выразительным ароматом. Игристое вино создается путем вакуумной дистилляции, в основе которой лежит процесс, при котором из алкогольного вина удаляют спирт, снижая давление в резервуаре практически до нуля, а затем медленно поднимают температуру до 28 °С. После деалкоголизации в вино добавляется сахар (примерно 6,5 г на 100 мл). При этом оно остается сухим, но за счет сладости приобретает хороший баланс. "Кодорнью" Зеро станет прекрасной альтернативой алкогольным продуктам, которые нельзя употреблять в силу различных жизненных обстоятельств. Оно является отличным аперитивом, хорошо сочетается с салатами, легкими закусками, рыбой, морепродуктами, овощами, сырами и десертами. Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора. В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Codorníu Sant Sadurní d'Anoia были об